quarta-feira, 20 de outubro de 2010

UTILIZAÇÃO DE ÁGUAS DESPREZADAS PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NO SEMIÁRIDO

Olá, segue um resumo de um artigo sobre a utilização de águas que antes rteam desprezadas estão sendo utilizadas na região do semi -árido. O link para acessar o artigo está na sequência.

Existem, na região do semi-árido brasileiro, milhares de pequenos e médios açudes eutrofizados e salinizados, assim como outros tantos poços perfurados e abandonados, por disporem de água salobra. Agrega-se a isto a implantação de dessalinizadores em mais de 600 municípios nordestinos, onde o lançamento de rejeitos hiperhalinos no solo ou em reservatórios construídos sem uma finalidade racional para o uso deste recurso vem trazer novos problemas e mais uma fonte de perda de água. Este trabalho tem por objetivo fazer uma revisão sobre as possibilidades de utilização de águas salinizadas ou eutrofizadas, propondo alternativas de uso para corpos d’água hoje abandonados e que poderão servir de base para a produção de alimentos e para a geração de renda para comunidades carentes do semi-árido brasileiro.


Fonte: ALBINATI, R. C. B. Utilização de águas desprezadas para a produção de alimentos no semi-árido. XV Simpósio Brasileiro de Recursos Hídricos, Bahia, 2003. Disponível em: http://www.grh.ufba.br/Publicacoes/Artigos/Artigos%202003/utiliza%C3%A7%C3%A3o%20de%20%C3%81guas%20xv%20simp%C3%B3sio%20brasileiro%20de%20rec%20hid%20-%20desafio%20%C3%A0%20gest%C3%A3o%20da%20%C3%A1gua%20no%20limiar%20do%20s%C3%A9culo%20XXI.pdf Acesso:20/10/2010

Nenhum comentário:

Postar um comentário